明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

缩量下挫沪指险守3100点准备来年春播行情

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周二大盘全天窄幅震荡,量能极度萎缩。周三大盘延续前一日走势,全天并无热点延续,量能再度萎缩。截至收盘,沪指报3102.24点,跌0.40%,成交金额为1542.91亿;深成指报10187.16点,跌0.42%,成交金额为1971.91亿。

    从盘面上看,沪股通净流出7.84亿,深股通净流入3.85亿。市场有分析认为,市场量能持续创新低,市场各大指数均面临MA5的压制且未能突破,沪深两市集体表现弱势,投资者对于行情的表现较为谨慎,长期的横盘区域因量能的不足而显得极度薄弱;再加上债市的风波令市场资金持续收紧,金融去杠杆也将会愈加明显,很有可能波及到股市。不过也有分析指出,随着年后流动性紧张将会有所修复,市场下跌或接近尾声,反弹的时间窗口可能会在元旦之后出现。

    从技术走势看,沪指在半年线与5日线之间窄幅震荡,由于成交量有限,指数上涨和下跌的动力都不足。目前市场监管趋严,解禁压力较大,导致市场热点退却,年末资金面趋紧,加之春节小长假在1月份,致使观望情绪较浓。

    因此,华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅认为,股市运行接近2016年尾声,大局已定,剩余两个交易日出现大的波动的几率不大,或仍将以窄幅震荡为主。但2017年在经济企稳向好、养老金入市的背景下,市场环境有望逐步改善,建议投资者目前做好功课,准备2017年春播行情。重点关注政策导向下的投资机会,“一带一路”、国企改革等。另外,每年的年报行情建议投资者重点关注。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页