明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

天还没亮鸡年贺岁币就被预约光了

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(记者袁文波)“天还没亮呢?鸡年普通贺岁纪念币的预约已经结束了。”12月28日一大早,黄先生在电话中带有情绪地对记者说。当天,2017年普通贺岁纪念币通过银行渠道开始预约。

    早在央行发布2017年贺岁纪念币发行公告之初,黄先生便开始关注鸡年贺岁纪念币,得知12月28日网上预约的消息后,他决定早上一起床就通过网站预约。

    当天早上不到7时,天还没亮,黄先生打开电脑,登录银行页面,顺利进入预约系统,可没想到的是兰州区域22个可预约的建行网点所显示的预约数均为“0”。盯着屏幕上的“0”,黄先生愣住了,“天都没亮呢,咋就预约不上了呢?”

    据介绍,2017年普通贺岁纪念币正面图案为“中国人民银行”、“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2017”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的公鸡,其上方为宫灯和牡丹图案,币面左侧刊“丁酉”字样。双色铜合金纪念币面额10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为5亿枚。甘肃省调拨数量为600万枚,甘肃省预约数量为320万枚。我省预约发行工作由中国建设银行各级分支机构承担,建行公告称,首次兑换期结束,如有未预约或预约未兑换的贺岁币,将进行二次预约发行。

    依据中国人民银行兰州中心支行公告,2017年1月4日至1月24日办理首次预约兑换。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页