明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

11月份全国规模以上工业企业利润增速升至14.5%

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社北京12月27日电】国家统计局27日发布的工业企业财务数据显示,11月份,规模以上工业企业利润同比增长14.5%,增速比10月份加快4.7个百分点。

    国家统计局工业司工业效益处处长何平分析,11月份工业企业利润增速比10月份加快,主要受到工业生产和销售增长均有所加快、价格涨幅明显扩大等因素影响。此外,电子、专用设备和石油加工等行业拉动明显。

    数据显示,1至11月份,规模以上工业企业利润同比增长9.4%,增速比1至10月份加快0.8个百分点。在41个工业大类行业中,30个行业利润总额同比增加,1个持平,10个减少。其中,煤炭开采和洗选业利润总额同比增长1.6倍,石油加工、炼焦和核燃料加工业增长2.2倍,黑色金属冶炼和压延加工业增长2.7倍。当期,规模以上工业企业主营业务收入利润率为5.85%,同比上升0.26个百分点。

    “1至11月份企业效益稳步向好。”何平分析,工业生产者价格明显上涨,采矿业利润降幅收窄,装备制造业、高技术制造业利润增长加快,企业利润率有所上升。同时,企业去库存、去杠杆、降成本成效继续显现。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页