明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指窄幅震荡收跌尚不具备走出趋势性行情条件

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周二沪深两市小幅低开,随后逐渐走高并翻红,在3120点附近窄幅震荡徘徊。量能不济,市场热点上攻乏力,虽有个股强势,依然难改大盘震荡格局。下午大盘延续上午窄幅震荡走势,截至收盘,沪指报3115.00点,跌0.25%,深成指报10230.57点,跌0.03%,两市共成交3629.42亿元。银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰表示,总体来说盘面走势波动不大,但体现出市场短线盘底的一些迹象。

    从盘面上看,涨幅居前的有高送转、上海国资改革等。消息面上,统计局公布数据显示,11月规模以上工业企业利润同比增长14.5%,远超市场预期;北京市研究拟订了市属企业中长期调整重组总体思路以及改组国有资本投资运营公司试点等多项改革试点方案,将尽快启动,地方国企改革再掀高潮。周剑峰从技术上分析,沪指阶段性的横盘区域已初步形成,上有压力3140点,下有支撑3100点,量能逐渐缩减已不过2000亿,下行趋势依然未能改变。短线继续在10日和120日均线区间震荡的概率较大。

    “目前大盘尚不具备走出趋势性行情的条件,只是呈现超跌反弹。当然年底的小红包行情还是值得期待。短线可关注中字头及险资举牌概念股的超跌反弹机会,中线可以挖掘绩优小盘股的高送转派息机会。”周剑峰说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页