明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

董明珠在央视《对话》栏目中称:90后喜欢开网店是隐患

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-27 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

董明珠

董明珠

    12月25日晚,在央视《对话》栏目中,董明珠对互联网渠道创业发表了自己的看法。她认为,90后喜欢开网店是“国家隐患”。同时董明珠也首次回应了“圆珠笔赌约”,称:“没有做成不是因为我做不成,是因为他们的材料我没有。”

    在这档节目中,董明珠说道:“90后不愿意去实体经济里工作,在家里开个网店就可以赚钱,一个月赚一两千不用受约束,不用打考勤,这一代人对整个国家实体经济的发展是有隐患的,不仅仅是网店模式给实体经济带来冲击,它给整个社会都带来了冲击。”

    与此同时董明珠首度回应了与邱智铭的一年之约,她表示“当时我很自信地说没有问题。会议完了以后,半个月以后到他们企业,我带了一个团队过去,我说我去看看。结果我们给他做了很多的改造,自动化的改造,一些设备工艺改造我们都做了,也合作得很愉快。但是最重要就是笔芯那个设备我们没有做成。没有做成不是因为我做不成,是因为他们的材料我没有。”

    董明珠此前因为两个赌约而成为“网红”,第一个是与雷军的“10亿赌约”,另一个则是在夏季达沃斯论坛上与贝发集团董事长邱智铭的“圆珠笔赌约”。2015年11月在央视《对话》节目中,邱智铭提到了一支圆珠笔的制造过程,坦承国内缺乏高端制造设备这一现状导致生产圆珠笔的设备至今仍靠瑞士进口的现状。董明珠当即许下承诺:“一年之后,这种设备我负责交给你。”据第一财经网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页