明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

创业板周线四连阴维持谨慎但并不悲观

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)上周为2016年倒数第二周,沪指、深成指、中小板和创业板指数继续收出周阴线,周K线四连阴。从11月29日见顶3301点,至3084点,沪指跌幅达6.8%。而上周沪指下跌0.41%、创业板下跌1.68%。

    技术面上,沪指周线缩量下跌,下方仅存20周线支撑,下行趋势仍未改变,仍无止跌信号,本周或破3100点寻找更低点支撑区域;创业板指周线来看,已经四连阴,且连续缩量下跌,以日内低点收盘,下跌趋势更为明显,相对风险仍然不小。但从另一角度看,本周继续大幅下跌的可能性也在减小,沪指目前处于周线上行通道的下沿部位,在此处位置支撑较强。创业板本周大概率会走出近期新低,但也有望形成60分钟级别的底背离,进而形成日线级别的反弹。

    华泰证券兰州甘南路营业部分析师王鹏认为,近期债市风暴可谓是一波未平,一波又起,债市信用危机与年底“钱荒”一并让市场流动性承压;同时,积弱的A股却遭到产业资本疯狂减持,加上高速发行的IPO,市场持续失血。本周是2016年最后一个交易周,私募基金、代客理财机构、资管产品等,仍有年终结账、抽取部分现金的需求。因而,几乎是年内市场资金压力最大的一周,市场将面临最后的考验。当然,我们也要看到随着新年的到来,市场面临的重重利空,大多将得到消化,投资者对此应有一定预期。

    “策略上,建议投资者保持谨慎,仓位维持在五成以下。继续关注市场是否出现严重缩量或60分钟级别以上的MACD底背离这两大见底信号出现。”王鹏说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页