明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

2020年我国体育旅游总消费规模将突破1万亿元

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电记者23日从国家旅游局获悉,国家旅游局、国家体育总局共同印发了《关于大力发展体育旅游的指导意见》,部署体育旅游发展。

    据驴妈妈旅游网统计,随着人们强身健体意识的增强以及对体育赛事热情的高涨,体育旅游市场正在逐年扩大。体育旅游客群以“80后”、“90后”居多,上海、广州、北京、南京、杭州、大连等城市体育旅游热情最高。数据显示,体育健身类游客占七成,极限类占两成,观赛类仅占一成。

    与观赛游相比,以登山、骑行、徒步等为代表的健身类的体育旅游,游客的体验感更高,平均花费相对来说最低,参与人群相对更广。而包括跳伞、滑雪、潜水等比较刺激的极限旅游,其专业性更强,难度系数最大,成为高净值人群的最爱。数据显示,今年入冬以来,驴妈妈滑雪游预订人群已达到去年同期的2.3倍。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页