明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

新股申购频现“马大哈”包销券商笑纳11亿“红包”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    截至22日,今年以来已完成发行及上市的211只新股平均网上申购中签率不足万分之五。不过,就在这凤毛麟角的幸运儿中,却出现了一批放弃认购的“马大哈”,将认购新股后的稳定收益拱手让人。数据显示,今年以来,主承销券商通过包销投资者弃购新股的方式,获得包销净收入累计超过11亿元。

    今年1月初,新股发行新规正式实施。由于新规取消了此前实施的新股申购预先缴款制度,将申购时预先缴款改为确定配售数量后再进行缴款,这也意味着,投资者无需提前筹集资金打新,仅凭所持一定数量的股票市值即可参与新股申购。在近乎“零成本”的打新模式下,投资者申购新股热情大增。

    急剧增加的新股申购需求直接导致网上申购中签率直线下降。东方财富Choice数据显示,2015年首发上市新股的平均网上中签率为0.4935%。新规实施以来,截至12月22日,今年已完成首发并上市新股的平均网上中签率骤降至0.0464%,不足去年平均值的十分之一。其中,中签率最高的江苏银行勉强达到去年平均值,为0.4673%;接近80只新股的网上中签率不足0.03%,多只创业板上市新股中签率更是不足0.015%。

    不过,尽管中签如此不易,却有不少投资者在认购环节因各种原因放弃认购,将新股红利拱手让人。其中,大多数弃购行为发生在网上投资者身上。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页