明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

2016金城峰会昨日召开为甘肃可持续发展献策

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王巧灵)12月23日下午,由兰州大学管理学院、甘肃银行共同主办的“2016金城峰会”在兰召开,西部企业家、政府、事业单位领导人、专家学者及社会各界杰出人士400人参会。此次峰会重点探讨“一带一路”背景下甘肃可持续发展的战略与路径。兰州大学管理学院科研团队倾力而著的2016年度最新智力成果——《甘肃产业发展与管理研究报告》在峰会上发布。

    “金城峰会”由兰州大学管理学院发起,是专注并探讨甘肃省经济发展和企业成长的高端交流平台,旨在促进大学、企业、政府和社会各界的积极合作,汇集各方智慧,探讨甘肃发展的重大问题。

    清华大学公共管理学院院长、清华大学21世纪发展研究院常务副院长薛澜,中国社会科学院边疆研究所所长、国内顶级智库负责人、中国社会科学院研究生院博士生导师邢广程,著名经济学家、国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群三位重量级嘉宾分别以《驱动发展与十三五规划》、《“一带”视域下甘肃“桥”“段”“边”功能的多向度分析》、《2017年宏观经济形势、政策与甘肃经济转型发展》为题发表主旨演讲。

    今年兰大管理学院发布了2016年《甘肃产业发展与管理研究系列报告》,这些报告从更为现实的视角下深入地剖析“一带一路”战略背景下甘肃经济社会发展现状、未来趋势以及特色及优势,为地方政府和产业发展政策的制定提供重要的决策依据。

    延伸阅读

    给甘肃绿色创新提出建议

    《甘肃省绿色创新指数评价报告》通过分析全国和甘肃省绿色创新现状,构建区域绿色创新指数指标体系,计算甘肃省14个市州的绿色创新指数,从而得出结论。报告从政府和企业这两个最主要的市场主体提出相关的政策建议和管理建议。

    上市公司及新三板公司融资渠道单一

    《甘肃省上市公司和新三板企业的创新投入及可持续发展研究》对省内企业发展现状和发展过程中存在的不足进行分析并提出建议,从而促进甘肃省企业的全面进步、稳定发展和有效转型,使全省经济得以实现良性发展。通过本报告可以看出,甘肃省上市公司及新三板公司的融资渠道整体上比较单一,一定程度上阻碍了企业的创新发展之路。与此同时,创新投入具有风险性、长期性、滞后性的特点,使得企业创新投入的实施效果不能快速有效地体现出来。

    对河西节水问题给出基本对策

    《甘肃省生态文明与节水型社会建设研究》明确在国家“一带一路”战略背景下,未来甘肃发展必须将社会经济发展和生态文明建设紧密结合起来,推动区域创新、经济转型升级和生态文明建设互促共进,协调发展。同时,对甘肃省河西地区节水型社会建设进行了系统深入的分析,提出了河西地区节水型社会建设面临的主要问题与基本对策。

    首次清晰界定兰州游乐业概念

    《兰州市游乐业发展研究报告》在文献分析的基础上首次清晰界定了游乐业概念,提出:游乐业是指包括游乐园、主题公园、影视基地、动漫基地、水上游乐世界、野生动物园、生态游乐休闲度假村等项目在内的以提供欢乐体验为主要目的旅游娱乐业态。研究报告对兰州市游乐业发展环境进行了PEST分析、发展现状分析,以及SWOT分析。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页