明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

阿里健康对防霾用品引入第三方评测机制将针对空气净化器等检测仪进行测评直播

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    国内大范围雾霾天气在12月底进入最严重时段,电商防霾物品市场也因此迎来了年内最佳的销售旺季。

    记者查询一些空气净化器厂商的旗舰店发现,近一个月以来,这些商家的销售量都在快速上涨,个别商家已经发出紧急通知,表示需要补货方能满足需求。

    在此背景下,12月20日,阿里健康宣布联合国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京)对6款市面热销口罩进行第三方专业测评。接下来,阿里健康还将引入相关第三方权威测评机构,针对目前人们较为常用的空气净化器、家用制氧机、家用雾霾检测仪等防霾用品,进行全面、专业的测评直播,并通过其平台进行公布。

    A

    雾霾引爆防霾商品热销

    月销售超过6万笔,小米官方旗舰店售价699元的静音空气净化器做到了。

    与小米净化器一样,定价较高的外资品牌,也迎来了一年当中难得的销售旺季。某外资品牌甚至发出紧急通知,“由于数地为雾霾重灾区,天猫菜鸟仓已爆卖。现紧急补货中”。

    除了空气净化器,防霾口罩也在大卖。绿盾旗舰店一款定价不足30元的产品,月销已经超过2.2万笔。霍尼韦尔一款售价125元的高端口罩,月销也已经超过2.2万笔。在3M一家专营店,定价较高的产品月销更是超过了7.2万笔。

    B

    阿里健康引入测评为哪般?

    “一方面希望能够给消费者提供更加直观、易懂的参考标准,使平台成为消费者购买防霾和其他健康产品的指南,同时也希望借此促进相关防霾和健康产品市场更加健康规范发展。”阿里健康董事康凯如是指出其引入第三方测评的动机。

    阿里健康方面称,当前,市面上销售的口罩琳琅满目,但功能却不尽相同。如,纯棉口罩尽管可以防尘,防霾效果却微乎其微,但个别商家仍将其夸大宣传为可以防霾,给消费者的身体健康带来隐患。这一现象在空气净化器市场上同样突出。据媒体报道,截至2014年,市面上销售的空气净化器品牌已达566个,但由于夸大宣传、参数虚标乱标等行业乱象,给消费者造成困扰,亦制约了行业发展。

    据悉,阿里健康此次携手国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京)实验室的评测结果显示,绿盾防雾霾口罩、3M口罩9001V带呼气阀KN90防雾霾口罩及霍尼韦尔H950V防雾霾口罩3款商品防护效果较好。过滤效率方面,winner稳健一次性随弃式(带阀)PM2.5防护口罩、霍尼韦尔H950V防雾霾口罩、3M口罩9001V带呼气阀KN90防雾霾口罩、普卫欣美国进口高级舒适型专业防护口罩4款口罩评价较高;在呼吸阻力方面,3M口罩9001V带呼气阀KN90防雾霾口罩、Totobobo防雾霾口罩两款口罩的呼吸阻力较小。

    另据记者了解,实施此次防霾口罩专业测评的国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京)实验室,曾参与制定《日常防护型口罩技术规范》。该《规范》已于今年11月开始实施,作为中国首个民用防护口罩国家标准,《规范》对细颗粒物(PM2.5)的防护效果和佩戴的安全性能作了明确规定。南都记者马建忠

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页