明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指收涨两连阳反弹概率大幅提升

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周四,早盘两市股指小幅低开,随后在中国石油、中国核建等混合所有制改革股再度上涨的带动下股指小幅上行。两市再度恢复弱势震荡,指数齐绿,个股也是跌多涨少。午后大盘在上海国改的带领下,强势拉升。截止到收盘,沪指收报3139.56点,上涨0.07%,成交额1859.8亿元;深成指收报10306.92点,下跌0.06%,成交额2111.4亿元。

    个股方面,呈现普涨走势,两市1077家个股上涨,1641家个股下跌。盘面上,共享单车概念股中路股份、信隆健康、深中华A、上海凤凰等涨停。资金追捧地方国企股,上海本地股市北高新、上海临港、上海普天等涨停。另外,国电南自和上海普天带动了充电桩概念股上涨。混改概念中,周三午后回落的中国联通尾盘大涨4.21%,中国石油涨2.9%。东方航空涨4.35%。前期表现较好的次新股吉宏股份跌停开盘,全天换手42.64%。连续大涨的先锋电子低开后快速跌停。思维列控发布限售解禁公告和业绩下降预告,股价跌8%。市场有分析指出,近期去杠杆、钱荒、美联储加息给金融市场蒙上了股债双杀的阴霾,不过当前恐慌或正逐步退潮。

    华泰证券兰州甘南路营业部分析师王鹏认为,市场短线反弹力度相对有限,人气仍然不足。两桶油近期持续表现在一定程度上增加了投资者的担忧,指数震荡较为明显。盘面看,混改品种成为带动大盘反弹的主力品种,其热点也有从超级大盘股向二线蓝筹扩散的迹象。乐观的一面,一是创业板创出了地量,仅有496.5亿元,作为率先下跌的品种,创业板的缩量意味着下跌动能已经衰竭,反弹随时可能到来;二是虽然两桶油持续强势,但其行为背景并非主力刻意拉抬指数,更多的是因为油价上涨的利好支撑,这种有实质意义的上涨,其持续性也会好很多。

    “从周四起,市场见底的概率已经大幅提升,由此建议投资者可以增加仓位至六成。可选标的一是超跌企稳的优质中小创个股,二是有股权转让概念、混改概念的国资改革个股。”王鹏表示。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页