明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

2017贺岁纪念币昨起陆续发行铜合金纪念币需预约兑换

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)依据公告,中国人民银行决定自2016年12月22日起陆续发行2017年贺岁纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。双色铜合金纪念币甘肃省调拨数量为600万枚,广大市民可提前进行预约。

    银质纪念币正面图案为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。背面图案为“福”字造型,配以民居影壁、雪人、灯笼、中国结等造型组合设计,并刊面额。银质纪念币为普制币,面额3元,圆形,直径25毫米,含纯银8克,成色99.9%,最大发行量270万枚,由深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。双色铜合金纪念币正面图案为“中国人民银行”、“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2017”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的公鸡,其上方为宫灯和牡丹图案,币面左侧刊“丁酉”字样。双色铜合金纪念币面额10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为5亿枚。

    在甘肃,该纪念币的预约发行由中国建设银行承担,2016年12月28日前建行将在官方网站公布预约兑换网点,2016年12月28日起至2017年1月3日,甘肃广大市民可通过建行官方网站进行预约登记,市民可于2017年1月4日至24日,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。按照以往经验,600万枚的数量会在短短几个小时内迅速预约完毕,想预约的,28日前就要准备好,保持网络畅通,记住身份证号。注意,预约在哪个网点兑换,就必须去哪个网点,否则兑换不到。预约兑换期内未兑换的贺岁币预约作废。

    双色铜合金纪念币采取预约方式发行。对于未预约或预约未兑换的部分双色铜合金纪念币,将通过二次预约方式发行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 整治

  • 炫技

  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页