明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

三条港股通相关指数明年1月发布

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电来自中证指数有限公司的消息称,中证港股通综合指数等三条港股通相关指数将于1月16日正式发布,以反映互联互通机制下香港上市相关公司的整体状况和走势,为投资者提供投资工具。

    本次发布的指数包括中证港股通综合指数、中证港股通50指数和中证港股通内地证券公司主题指数。

    根据已公布的编制方案,中证港股通综合指数选取符合港股通资格的普通股作为样本股,采用自由流通市值加权计算,并设立权重因子使得单个样本权重上限为10%。

    中证港股通50指数选取港股通范围内的最大50家公司作为样本股,采用自由流通市值加权计算,并设立权重因子使得单个样本权重上限为10%。

    中证港股通内地证券公司主题指数选取港股通范围内的内地控股证券公司作为样本股,采用自由流通市值加权计算。

    沪港通和深港通的相继开启,建立了沪港深三地市场互联互通机制,为国内资金进行海外配置提供了重要渠道。业界人士分析认为,三条港股通相关指数以港股通合资格证券为样本空间,从不同角度入手展示其相关表现,可为投资者把握互联互通投资机会提供新的基础工具。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页