明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指放量上涨站稳3100点主板短期窄幅震荡为主

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周三,三大股指早盘全线高开,随后震荡走高,中字头个股集体走强,中石油大涨近5%。午后高位震荡,沪指一度涨逾1%,随后涨幅逐渐收窄。但市场热点仍然凌乱,不过部分妖股出现拉升,河北宣工尝试封二板,上峰水泥、嘉麟杰都有较好表现,部分股票反弹。截至收盘,沪综指收报3137.43点,上涨1.11%,成交额2042.5亿元;深成指收报10313.57点,上涨0.67%,成交额2253.5亿元。

    盘面上,整个市场以混改为中心发散式的各种股票大涨,石油板块的中国石油,机场航运的东方航空,国防军工的中国船舶涨势都很好,独立混改走势的中国联通也再创近期新高。在混改的带领下,各种中字头股票都在大涨,涨幅靠前的有中化国际、中国船舶、中核建设、中国国航等。次新股、稀土永磁等板块也涨幅居前。市场有分析认为,沪指周线7连阳之后,连跌3周,做空力量得到释放,从时间周期和回调空间看,已基本调整到位。不过,随着国债期货屡创新低,年末资金短缺的局面已经十分明显,对指数反弹形成压制,短期沪指或继续在3100点附近震荡,投资机会将局限于个股上。大方向上,在险资举牌和资金面紧张利空消化前,维持大盘箱体震荡思维不变。

    华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅认为,目前险资举牌和流动性紧张利空在逐步消化,市场下跌空间有限,但市场量能仍较疲弱,市场既未明显的放量也没出现地量,显示市场情绪低迷,无增量资金的介入。而创业板依旧维持缩量格局,增量资金抢反弹意愿不强,且其均线呈现空头排列态势。巨阴下跌破平台,上行压力加大,在成交量不能有效放大的情况下反弹空间有限。因此,建议投资者对前期涨幅过大的中小创品种谨慎对待,逢高降低中小创仓位,对于主板市场,其下行空间有限,年前资金紧张格局不变的情况下,其反弹空间也有限,或将继续以窄幅震荡格局为主,建议投资者此处减少操作频率,耐心关注市场动向。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 首台针梁台车安装完成

  • 一碗饺子温暖一座城

  • 冬天的精灵

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页