明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

实际收益率不高 投资者理性看待外币理财

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者李莉)上周四美联储宣布加息,且透露明年预加息3次的信号,使得美元大涨,不少投资者将目光转向外币理财市场。对此业内人士表示,投资者无需慕名跟风投资外币理财,可根据自己的实际情况资产多元化配置。

    上周美联储宣布加息,且释放信号表示明年预加息3次,使得美元大涨。面对美元的强势上行,很多市民想把人民币换成美元投资外币理财市场。

    近日,记者走访市内多家银行了解到,美元理财收益率较年初略有下滑。记者在招商银行某网点看到,该银行近期推出的美元理财产品投资期限546天,其收益率在2.0%左右。而记者查询该银行年初同期的美元理财产品,投资期限364天,其收益率达2.5%以上。该行工作人员表示,相对于去年,今年年末购买美元理财产品的投资者明显减少。“去年有投资者在换购了美元理财产品,到期后不仅要支付换汇费率,而且人民币汇率走高,折合收益后反而是亏损的。所以,不少投资者在今年选购美元理财产品相对较为理性。”

    与美元理财产品相比,因年末各银行面临存款量考核等因素,人民币理财产品在“年终效应”的催化剂下,其收益率较往常有所提高。据普益标准监测数据显示,上周248家银行共发行了1424款银行理财产品,绝大部分都是人民币产品。封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为3.93%,较上期上升0.10个百分点。

    记者在走访中发现,除国有银行将部分理财产品收益率上调至3.3%左右外,部分股份制银行推出的“年末”理财产品收益率更是达到4%以上。其中,交通银行推出的投资期限分别为60天和68天的人民币理财产品,其收益率在3.3%—3.4%。而招商银行推出的一款投资期限91天的理财产品收益率达4.3%。浦发银行推出的一款投资期限180天的理财产品收益率达4.45%。

    针对年末该如何选购理财产品?不少投资者陷入两难,较为保守型的投资者仍然是人民币理财产品的“铁粉”。对此,业内人士提醒投资者,年末理财一定要注意合理做好资产规划。

    一位商业银行理财顾问韩经理表示:“将美元投资作理财产品,最终获得的实际收益并没有达到理想值;其次,待美元理财产品到期后人民币汇率的影响,在这中间投资者无形中也会受到一定的损失。因此,在前期已经换购了美元的市民,可将闲置的美元进行合理的投资;而若是专门将人民币兑换成美元并做投资的市民而言,则建议资产多元化配置,不同的消费者根据自己的情况量力而为,不要太多投入到美元资产上。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页