明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

权重低迷沪指险守3100点行情以震荡探底为主

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周二沪深两市股指均小幅低开,随后沪指一路走低,早盘击穿3100点,在获得一定支撑后反弹走高,跌幅收窄。午后大盘持续弱势,沪指跌幅扩大创阶段性新低,创业板受影响一度翻绿。截至收盘,沪指报收3102.88点,下跌0.49%,成交额1716.1亿元;深成指报收10245.33点,下跌0.37%,成交额2127.7亿元。

    从板块上看,电信运营、交通设施、家居用品、环境保护等板块涨幅居前;钢铁、地产、石油、银行、煤炭等权重板块低迷。盘中次新股在市场弱势的情况下成为资金避风港,如通股份等超20股涨停。连续走弱的万科A继续大跌,收盘重挫,逼近20元整数关口。消息面上,为保持银行体系流动性的合理充裕,结合近期MLF到期情况,央行对19家金融机构开展MLF操作共3940亿元,其中6个月2070亿元、1年期1870亿元,缓解了资金偏紧的局面;国务院印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》;提出到2020年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值比重由2015年的8%达到15%,要形成新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳、数字创意5个产值规模10万亿元级的新支柱;国家发改委印发《东北振兴“十三五”规划》,要求强化金融支持。依托中心城市,开展促进科技和金融结合试点。

    银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰从技术上分析,沪指半年线目前是3080点,对市场能够起到一定的支撑作用。随着年底的临近,市场资金供求较为紧张,加上继续释放金融杠杆风险等,预期年内行情将以震荡探底、谨慎防御为主。操作上建议投资者控制仓位,对于近期的热点个股采取多关注、少参与的原则来把握。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一碗饺子温暖一座城

  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页