明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

多家海外媒体刊文报道中央经济工作会议:稳定增长是明年中国经济主旋律

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-20 11:55:14 作者: 来源:中国经济网-《经济日报》

   12月14日至16日,中央经济工作会议在北京举行。会议对于坚定发展信心、保持战略定力,引导中国经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展,具有重大而深远的意义,引起国外的关注。

  新加坡《联合早报》报道称,此次中央经济工作会议肩负为中国政府明年经济工作定调与部署任务的使命,着重防控金融风险,强调了“稳”的重要性。报道指出,此次中央经济工作会议明确提出,2017年中国要把防控金融风险放到更重要位置,确保不发生系统性金融风险。在中国房价上涨、债务与流动性风险上升的背景下,会议明确要求下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫,提高和改进监管能力。报道还称,中国政府在过去一年的实践中吸取了经验和教训,并在此基础上调整政策,显示政府接受并了解市场反馈,有针对性地作出了明年的工作安排。

  韩国经济媒体《财经新闻》以中国明年将重点防御金融风险和资产泡沫为题报道了中央经济工作会议。报道认为,在美联储提升基准利率、人民币贬值压力加大的背景下,中央经济工作会议决定,通过将明年人民币汇率保持在合理水平、将防止金融风险放在更显著位置、防御资产泡沫、加强管理和监督能力等措施,防范系统性金融风险。另一方面,为了避免房地产投机死灰复燃,中国政府将综合运用金融、土地、财政、税收等全方位手段,促进房地产市场健康发展。报道认为,中国明年将通过积极的财政政策稳定经济增长。在加强房地产泡沫等风险管理措施下,明年中国经济增速相较今年可能略有放缓,但这些风险防控措施将为中国经济长期发展提供更为坚实的基础。

  保加利亚著名财经类网站《投资者》网刊文称,稳定将是2017年中国经济的主旋律。报道称,中央经济工作会议是在中国经济发展十分重要的时期召开的。报道认为,2017年中国将会继续深化供给侧结构性改革。从宏观经济的角度看,中国将会继续坚持积极的财政政策和稳健的货币政策,人民币将在保持稳定的基础上有更大的弹性,政府将实现对经济更加有效的监管。(经济日报记者 刘 威 杨 明 田晓军)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页