明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

欲振乏力沪指缩量收跌市场暂难有趋势性行情

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周一股市各大指数均低开运行,维持弱势震荡走势。相对而言,沪市较深市稍强,创业板依然处于弱势格局,盘中一度下探至5日均线。盘面上并无强势热点出现,观望情绪较为浓厚。行业板块涨跌互现,其中万科A收盘大跌6%,收报21.10元。截至收盘,沪指报3118.43点,跌0.16%,深成指报10283.2点,跌0.50%。

    盘面上呈现涨少跌多的弱势震荡局面,但国企改革板块逆势领涨,受中央经济工作会议影响,大农业板块集体爆发。消息面上,中央经济工作会议明确明年货币政策稳健中性,抑制房地产泡沫。习主席针对房地产重点强调“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,充分显示出政府高度重视房地产市场的泡沫问题,强调中央坚决抑制资产泡沫的决心。会议对经济总体观点偏乐观,认为经济已经“缓中趋稳、稳中向好,质量和效益提高,结构优化”。因此未来通过货币政策稳增长的动能将会减弱。银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰从技术上分析,沪指头肩顶形态的理论下跌目标位应该在3075点附近,刚好与半年线3081点附近基本吻合。短期均线呈现明显的空头排列,且5日均线与60日中期均线又形成死叉,对股指反弹形成了双重压力。再加上年底资金持续紧张的关头,即使短线见底反弹,也需要时间来反复夯实底部。

    “近期市场的持续下跌,最主要的原因是管理层打击险资举牌和社会资金面紧张,在这两大利空因素彻底消化前,市场应该难有趋势性的行情。对于存在的短期技术性反弹行情,其操作难度较大,建议多看少动,控制仓位,静观整个下行结构走完,耐心等待较好的中线抄底机会。”周剑峰说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页