明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

弱势调整概率较高短线暂以观望为主

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)上周(12.12-12.16)全周沪指下挫3.40%,创业板指下跌4.85%,两市总成交量较前一周有所增加。这表明场内资金恐慌性增强,恐慌盘、止盈盘、止损盘涌出,市场情绪波动较大,信心不足。

    消息面上,近期市场面临的最大影响因素整体偏空,主要有以下三点:一是美联储加息,虽然美联储加息符合预期,但美联储的表态更加偏鹰派,种种迹象表明,未来中国与美国在贸易领域及汇率问题上的分歧将会更加激烈。二是险资举牌事件虽然受到监管层的“棒喝”,但也从一个侧面反映出,A股市场上产业资本的角色越来越重要,产业资本的投资理念将会越来越多的受到投资者的重视。最后,上周最大事件则来自于债市。由于债券大跌引发连锁反应,引起了市场的恐慌,周四10年期国债期货主力、5年期国债期货主力跌停,让人不寒而栗。债市的大跌虽然是突发事件,也与近期市场资金面紧张有关,后期债券大跌事件将如何发酵还有待观察。

    华泰证券兰州甘南路营业部分析师王鹏表示,从技术上看,上周大盘盘中震荡加剧,出现抵抗式调整,并呈价跌量增态势。5周、10周均线失守,20周均线对大盘形成支撑,3100点成为多方坚守的重要阵地。沪指周线MACD拐头向下,创业板周线MACD死叉,市场调整趋势确定。但作为判别短期市场强弱重要分水岭的60日均线已跌破,尤其是创业板跌破了7个月的平台,短线反弹只是对平台破位进行回抽确认,说明大盘此次反抽的力度将不会很强。

    在王鹏看来,美联储加息市场已有预期,但美联储预期明年加息三次的表态还是超出了市场的预期,市场需要时间来消化超预期的那部分利空因素。技术上,日线跌破60日均线,周线出现长阴破位,也需要时间来消化,加上本月已经进入后半月,资金面紧张的情况难以缓解,所以未来两周大盘继续保持弱势调整的概率较高。

    “短线市场反抽还会延续,但力度有限,市场调整趋势暂难改变。操作上,即使是左侧交易者,也需耐心等待市场见底信号出现后再行入场,短线应以观望为主。”王鹏说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页