明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

8折难觅放款速度放慢广州部分银行上调首套房贷利率

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    记者昨日获悉,今年以来在广州房贷市场一直最给力的汇丰银行,刚刚将首套房贷利率折扣从8折调高至8.2折,这意味着广州市场的最低房贷利率也跟着上调至8.2折。汇丰银行并非是唯一调高房贷利率的一家,在趋紧的大势之下,恒生等多家银行也于近日上调首套房贷利率。据新财

    部分银行上调首套房贷利率

    2016年年底,限购限贷升级,全国多个城市出台楼市调控新政策。与此同时,广州公积金二套房贷迎来了史上最严购房门槛,首付六成正式“翻篇”,首付七成全面覆盖广州。

    在趋紧的大势之下,近日多家银行上调了首套房贷利率。其中,一直在广州排名最低房贷利率而备受关注的汇丰银行,刚刚将首套房贷利率从8折调高至8.2折。

    对此,汇丰银行相关人士对记者表示,目前广州、北京、青岛首套房贷利率都上调至最低8.2折,上海、深圳等地上调至最低9折。不过,该人士未能提及上调的原因。

    据悉,恒生银行也取消了月初的利率8.2折,统一调整至8.5折。某股份制银行广州一支行的个贷人员也向记者透露,之前首套房贷利率最低是8.2折,最近也上调至8.5折了。

    10月,广州银行个别支行早将首套房贷款利率从9折上调至基准利率。

    不过,记者向工行、招商、浦发、中信等多家银行了解到,目前包括首套房贷利率在内的房贷政策没有变化。

    未来房贷收紧或成趋势

    “上调利率银行的大多是原先较低,现在上调至行业主流利率。”大源按揭总经理郑大源指出,广州地区部分银行上调首套房贷利率的行为并非主流,这应该与接近年底相关任务完成有关,“不过,广州没有银行出现停贷的情况。”

    某银行业内人士分析认为,一段时间内,监管将持续收紧流动性,至少在房贷的额度上,供给就没那么充足了,因此上调首套房贷利率将是趋势。

    除了利率上调,郑大源还告诉记者:“现在放款真的很慢,有些甚至要等到明年1月。”据分析,一方面,今年银行业绩好,有些银行的额度不是用完就是接近“饱和”,因此需要“控制节奏”,这种情况在往年也会发生。另一方面,银行加强了贷款人信息等真实性的审核,这也拖慢了放款的速度。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页