明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

资金集中突击热门股两市继续震荡修复

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据中证网消息12月16日,两市延续分化,小盘股艳阳天,大盘股微盘有所复苏,股指走势整体震荡,创业板较强。早盘,题材股爆发,创业板大涨逾1%回到2000点上方,沪指则再度考验3100点支撑。午后大盘走势逐渐稳定,早盘热门股冲高之后有所回落,但是部分没有明显启动的个股,开始逐渐表现,带领大盘止住回落走势。截至收盘,沪指报3122.98点,涨0.17%,创业板报1998.11点,涨1.13%。

    上午“猴性”反弹节奏二度降温,午后地量,一边是蓝筹股跌跌不休,一边是超跌的创业板反弹后滞涨,还有一边是具有传统强势概念的小盘股轮番活跃,资金高抛低吸热情高涨。预计这种弱结构化、单一小品种炒作的格局会持续到尾盘,概念股的抢筹小高峰在午后出现,普通投资者心态不宜过度亢奋。

    题材概念股一时仿佛过年似的,但就大局而言,主力不出马护盘,3100点仍不牢靠。年关将近,机构要交业绩,更是必须面对这样的行情,抱团概念股,但要防范权重护盘可能引起的分流,超短策略是主流。广州万隆认为,不能被个股普涨的局面所蒙蔽,市场马上拐头重拾升势的可能性较低,对于现阶段个股的上涨,应该继续看作是前期急跌过后的超跌反弹。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页