明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

董明珠对珠海银隆痴情王健林成人之美伸援手

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

王健林(左)、董明珠(右)资料图片

王健林(左)、董明珠(右)资料图片

    前不久闹得沸沸扬扬的格力电器收购珠海银隆失败案有了戏剧性发展。格力电器董事长董明珠自掏腰包投资珠海银隆,并且还拉来了王健林、刘强东等大佬助阵。“我个人投资珠海银隆,是因为我看好他们的技术!”董明珠近日在某论坛上如此表示。

    大佬纷纷伸援手

    格力电器终止并购珠海银隆后,曾在投资界引起一阵感叹。有看好珠海银隆的投资机构表示“可惜了”。但好的投资标的不乏资金追逐。15日在中国制造高峰论坛上,董明珠、王健林及中集集团高层相继宣布了“抱团”投资珠海银隆的消息。

    中集集团披露的内容尤为详细。据该集团微信公众号15日发布,董明珠个人、万达集团、中集集团、北京燕赵汇金国际投资公司、江苏京东邦能投资管理有限公司等5名对象共同对珠海银隆增资30亿,获得其22.388%的股权。以上述价格测算,珠海银隆目前的估值约为133.3亿元,与彼时格力电器拟作价130亿收购的估值相差不大。

    中集集团入局珠海银隆似乎最具协同性。中集集团副总裁李胤辉介绍,中集看好珠海银隆在钛酸锂电池和新能源汽车、储能方面的研发及生产能力。而王健林的入伙,不仅是看好珠海银隆的业务,更带有力挺董明珠之色彩。“本次投资珠海银隆是万达集团30年来首次对实体制造业的投资。”王健林在该论坛上表示:“银隆有两个业务核心,一个是电动汽车,一个是储能。”除此之外,王健林表示本次投资也是基于对于董明珠的信任。

    珠海银隆的“优越性”

    董明珠为何对珠海银隆如此“痴情”?她坦言,以个人资金投资银隆是因为看到了企业的担当:“我之所以看重银隆,是因为它对我们国家制造业有一个好的转型机会。它是在一个起跑线上超车,而不是弯道超车。它绝对是创造性改变,而不是模仿性改变。”珠海银隆“优越性”体现在哪里?在10月21日举行的“2016奥钛材料、银隆电池产业化推介会”上,珠海银隆集团董事长魏银仓曾公开表示,钛酸锂电池较磷酸铁锂电池等其他技术而言存在能量密度低的弱点,但其耐宽温、高安全性、寿命长、充放电速度快的优点更值得重视。据珠海银隆的规划,公司计划未来五年投资约350亿元,完成各类新能源汽车共约65万辆。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页