明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

上月多地楼市成交量回落深圳南京房价率先下跌

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    今年房地产政策全面收紧以来,11月份多数城市楼市成交量呈现集体回落之势,政策效果逐步显现。

    中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,11月份不仅各地成交量集体回落,房价涨幅也持续收窄。中原领先指数显示,八大城市的中原二手住宅价格指数整体呈现环比涨幅回落行情。其中,南京加入房价下跌行列,深圳则连续两个月房价明显回调。南京房价为近19个月以来的首次下跌,其前期累计涨幅达到61.2%。

    “本次房价下跌率先始于深圳、南京两地,与两地较高的投资需求比例有关。预计后市各地房价涨幅将进一步收窄,更多城市或加入价格下跌行列。”张大伟表示。

    12月9日召开的中央政治局会议提出“研究建立房地产健康发展长效机制”。易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉《证券日报》记者,长效机制的出台,是确保房地产市场在“十三五”期间平稳发展和过渡的前提所在。

    严跃进表示,如果房地产市场发展具备长效化的模式,那么房地产市场的各类指标也会总体上表现稳定,而非大起大落,比如说房地产投资、房地产企业拿地规模、房地产项目价格、房地产市场交易规模等。

    严跃进告诉记者,明年经济工作总基调是坚持稳中求进,对于房地产市场来说会以追求稳定为调控的目标。中央政治局会议点出了目前经济工作中的一些问题,包括产能过剩、局部领域的金融风险显现等问题。从房地产市场的角度看,后续去库存和防风险等工作需要两手抓,这是让房地产市场步入稳定发展轨道的关键。据《证券日报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页