明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

【经济信心】11月份人民币汇率指数保持基本稳定

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-07 11:32:25 作者: 来源:中国经济网-《经济日报》

经济日报北京12月6日讯(记者 张忱)报道:中国货币网发表特约评论员文章称,2016年11月30日,CFETS人民币汇率指数为94.68,较10月末上涨0.49%;参考BIS货币篮子和SDR货币篮子的人民币汇率指数分别为95.95和95.26,分别较10月末上涨0.93%和下跌0.27%。从月内走势看,11月份CFETS人民币汇率指数基本上都在94上方运行,继续保持着较小的波动幅度。总体上,3个人民币汇率指数两升一贬,人民币对一篮子货币汇率有所升值。

11月以来,受美国经济继续向好、美国大选特朗普胜选引发的乐观情绪等诸多因素影响,市场对美联储12月加息的预期进一步升温,对未来美联储加息幅度和频率的预期也出现了一些变化,美元大幅走强,美元指数在月中一度升至102.05的14年新高,11月单月美元指数上涨3%。全球主要非美货币几乎全线下跌,11月份日元、欧元、瑞士法郎对美元分别贬值8.42%、3.57%、2.78%;土耳其里拉、墨西哥比索、马来西亚林吉特、巴西雷亚尔、南非兰特对美元分别贬值9.99%、8.31%、6.10%、5.67%、4.40%。尽管受外部环境变化影响,11月份人民币对美元汇率也贬值了1.69%,但与其他主要非美货币相比贬值幅度仍然较小,人民币对一篮子货币汇率继续保持小幅升值,人民币在全球货币体系中仍表现出稳定的强势货币特征。

市场对美联储12月加息的预期已趋于一致,美元指数呈高位盘整的态势,但受意大利“宪改”公投失败等事件影响,未来走势仍存在不确定性。国内经济运行中的积极变化和亮点增多,“三去一降一补”取得积极成效,工业、投资、消费稳中有升,服务业加快发展;11月官方制造业PMI进一步升至51.7,财新PMI虽有小幅下行但仍保持在扩张区间;历史上四季度往往也是我国出口旺季,贸易顺差有望继续保持高位;随着债券市场对外开放和人民币加入SDR,境外投资者增持人民币债券对资本流入的积极作用也将逐步显现。总的看,人民币汇率有条件继续保持合理均衡水平上的基本稳定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页