明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

仅有两连板! 上海银行创下年内新股新纪录

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    上海银行出乎市场意料,上市第三天(上周五),涨停板即被打开,仅有两连板的成绩,创下新股发行新规以来最差的纪录。21日,上海银行下跌5.79%,全天资金流出26.21亿元。

    该股发行价17.77元/股,募资106.7亿元,刷新了今年A股IPO最大规模和银行股最高发行价的纪录。11月16日,上海银行挂牌首日市值超过1500亿元,也成为市值最大的城商行。

    不过,11月18日即上市第三天,上海银行即打开涨停板,当日该股换手率高达41.10%,成交74.70亿元。值得注意的是,数据显示,上海银行在上周五的主力净流入金额高达12.98亿元,但是,当日该股小单净流出金额高达18.28亿元,净占比达24.48%。可见,主力急于接盘之际,大量打新成功的小单资金却在抛售。

    本周一,上海银行再度令投资者失望。低开低走,报收28.49元,跌幅5.79%,全天资金流出26.21亿元。与此同时,银行板块整体表现却较为出色,除上海银行和杭州银行外,板块内其余个股全线飘红。

    11月18日龙虎榜数据显示,卖出金额前五席位中,有两家机构席位,合计卖出5711.30万元,位列第三位和第四位。此外,国泰君安总部的卖出金额最大,达3221.90万元。

    有不愿具名的银行业分析师对记者称,银行股连板数量少在意料之中。特别是上海银行,本身体量就大,发行数量多,而且是今年最贵的银行股。

    与其他新股动辄十几二十个涨停板相比,银行股的连板数普遍都较少。统计显示,今年上市的银行股中,江阴银行的连续涨停数最多,达到了十连板;紧随其后的是无锡银行和常熟银行,分别有8个和7个连续涨停;贵阳银行五连板;江苏银行和杭州银行都只有三个连续涨停。

    尽管如此,次新股中的银行股仍然受到了机构的关注。在今年7月以来上市的次新股中,贵阳银行和江苏银行两家城商行,是三季度以来上市的新股中,被基金加码股份数最多的。

    以贵阳银行为例,今年8月16日上市,8月23日打开一字板,随后冲高回落。如此背景下,基金等机构仍然在逆势加码。三季报显示,截至9月30日,前十大流通股东中,万家基金旗下3只基金进驻,持股从354.98万股到240.81万股不等;社保和险资也都进驻前十大流通股东,分别买入999.99万股和220万股。

    华泰证券分析师罗毅表示,银行股低估值下稳健价值受到关注。随着养老基金入市渐近,大资金对于绝对收益的诉求也意味着高股息率的银行股或将迎来一波行情。

    从打新方面来看,尽管银行次新股涨停的天数不多,但并不影响打新的收益。海通证券金融工程分析师吴先兴认为,影响次新股开板后走势的主要因素包括市值、换手率、市盈率、相对发行价的涨跌幅、所属行业等。

    “开板当日市值较小,相对行业市盈率溢价率越低、开板前涨幅越小的次新股开板后收益越高,而开板当天的换手率影响较小。”吴先兴称。南都记者孙铭蔚

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页