明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

兰州CPI同比上涨0.2%

10月份CPI数据低于全省价格涨幅

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)11月22日,据国家统计局兰州调查队调查数据显示:2016年10月份,兰州市CPI(居民消费价格总水平)同比上涨0.2%。其中,食品价格上涨0.3%,非食品价格上涨0.2%,消费品价格上涨0.5%,服务价格下降0.2%。从环比来看,10月份,兰州市CPI环比持平。其中,食品价格下降0.6%,消费品价格上涨0.2%,服务价格下降0.3%,非食品价格上涨0.1%。

    10月份:兰州CPI同比上涨环比持平

    从同比看,兰州市10月份CPI同比上涨0.2个百分点。从八大类商品服务价格来看,10月份,食品烟酒价格同比上涨0.6%。其他七大类价格二涨四降一平。其中,医疗保健价格上涨1.6%、其他用品和服务价格上涨1.8%、交通和通信价格下降0.5%;教育文化和娱乐价格下降0.5%、衣着价格下降0.1%;居住价格下降0.1%;生活用品及服务同比持平。

    从环比看,兰州市10月份CPI环比持平。食品烟酒价格环比持平。其他七大类价格环比二涨四降一平。其中,医疗保健价格上涨1.5%;其他用品及服务价格上涨2.7%;衣着价格下降0.5%;居住价格下降0.1%;教育文化和娱乐下降0.5%;交通和通信价格下降0.6%;生活用品及服务环比持平。

    排名:兰州CPI同比涨幅位列全国36个大中城市第36位

    10月份,全国CPI同比上涨2.1%,甘肃省CPI同比上涨1.1%,兰州市CPI同比上涨0.2%,低于全国价格涨幅2.2个百分点,低于全省价格涨幅0.9个百分点,位列全国36个大中城市CPI同比涨幅榜第36位。

    在西北五省省会城市中,兰州市CPI同比涨幅位列第5位。五城市由高到低依次为:银川市上涨3.1%、西宁市上涨2.6%、乌鲁木齐市上涨2.3%、西安市上涨1.1%、兰州市上涨0.2%。

    同时,从甘肃省内14个市州的情况来看,10月份,兰州市位列全省14个市州CPI同比涨幅第14位。涨幅最高的是酒泉市,上涨2.7%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页