明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指持续缩量震荡坚守3200点

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周三早盘沪深两市双双高开,盘初受资源股、金融股拖累震荡下行,沪指跌至3195点回踩5日线后再度回升,多空双方围绕3200点一线展开激烈争夺。午后开盘两市持续缓慢下行,题材权重一齐熄火。临近尾盘,券商股率先异动,随后港口板块集体爆发,南京港拉升涨停,机场航空股接着也走出一波拉升。指数一度翻红,但好景不长很快沪指再度翻绿。截至收盘,沪指报3205.06点,跌0.06%;深圳成指报10968.1点,涨0.09%。两市共成交6275.38亿元,较上一交易日微幅缩量近30亿元。

    盘面上,港口航运板块依旧强势,南京港、大连港涨停,中海集运、连云港涨3%;上海国资改革概念悄然走强,上海凤凰、上海物贸、申达股份等3股涨停,开开实业、龙头股份涨6%;此外,网游、石墨烯、锂电池等板块涨幅居前;次新股大跌,白酒、有色等板块跌幅居前。

    华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅认为,沪指在量能的配合下连创新高后,均线呈现多头排列走势,已经具备技术牛市的特征。值得注意的是,目前市场已经连续4个交易日出现风格转换,权重股出现缩量回调,而中小创、深成指连续上涨3个交易日后,技术走势得到修复,开始转强,后市在深港通启动的事件推动下,该指数补涨空间或将拓展。因此建议投资者目前以持股待涨为主,激进的投资者,建议利用股指波动调仓换股,重点关注具有价值洼地且出现快速放量的中小创及深港通受益品种。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页