明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“双十一”后 谨防假快递员浑水摸鱼 警方出防骗招数

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-16 10:27:30 作者: 来源:兰州晨报

    原标题:“双十一”后 谨防假快递员浑水摸鱼

    “双11”刚刚结束,“剁手族”们正翘首期盼快递上门送货。兰州警方在此提醒广大市民,要警惕假快递员浑水摸鱼,假借上门送快递实施违法犯罪行为,警方就此给出防骗招数。

    1.收货地址别留太细致,留到所在的楼栋号即可。2.选择熟悉的快递公司,如有陌生面孔上门送货,要多提防。3.网购时,可要求快递公司“送件前先打电话联系”,电话中可以核实对方身份以及所购物品属实与否。4.接到陌生来电,说哪里有快递需要你取件,或者说让你帮别人代收一下快递,要先核实清楚信息再取货,以保障人身安全。5..在未收包裹前,切记不要先确认收货。否则维权难度就比较大。6.收到包裹后,建议贵重商品开箱验货。7.当接到有网店卖家打电话称,商品无法退货,请加QQ退款时,这种方式很有可能是骗局。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页