明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

欧洲央行:世界经济面临异常不确定性

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电欧洲中央银行副行长维克多·康斯坦西奥14日说,世界经济再度面临异常不确定性,保护主义可能损害全球经济前景。

    上周,美国共和党总统候选人特朗普赢得美国大选。投资者预期特朗普在竞选期间承诺的财政刺激政策将拉高美国经济增长率及通胀水平,因此纽约市场表现活跃。14日纽约股市道琼斯指数再次刷新历史新高,实现六连阳。在当天举行的第19届法兰克福欧元金融周开幕式上,康斯坦西奥指出,目前的市场乐观情绪“是建立在‘美国优先’政策基础上”,而在他看来,“美国优先”政策可能损害全球经济。

    面对世界经济不确定性上升,康斯坦西奥认为,欧洲应加强联合和一体化,更多依靠内部市场来巩固增长基础。为此,欧洲需要推出扩张性宏观经济政策,并推进监管和竞争政策领域改革。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页