明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

发改委批复超2600亿交通基础设施投资

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    国家发改委14日宣布,日前已批准新建赣州至深圳铁路,总投资超过640亿元。这是发改委在11月以来批准的第九项大型交通基础设施项目,总投资累计超过2600亿元。

    除了赣州至深圳铁路项目外,发改委还批准了北京至唐山铁路、张家界经吉首至怀化铁路、牡丹江至佳木斯铁路、神木至瓦塘铁路红柳林至冯家川段、云南省墨江至临沧公路,以及南京城市轨道交通二期建设等项目。

    有专家表示,当前我国固定资产投资仍面临下行压力,加快基础设施建设投资尤为重要。虽然中国基础设施资本存量过去20多年来保持了年均10%左右的增速,但与发达国家比,仍然差距很大。不管是数量还是质量方面,我国基建都还有较大成长空间。

    一些专家和业内人士表示,基础设施建设领域的投资潜力还很大,需要民间资本的更大范围地参与和进入,而可预期的回报则成为影响民间投资进入市场的一个主要因素。解决好这个问题,对于推动固定资产投资增长和经济发展都有着重要意义。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页