明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

史上最严停复牌新规发布半年30家公司停牌超红线

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    今年5月份,为让两市的停牌“钉子户”提高停牌期间的信息披露有效性,且能痛快复牌,监管部门制定了关于停复牌的新规。上海证券交易所发布了《上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》,深圳证券交易所也同时发布了《上市公司停复牌业务备忘录》,为重组停牌画出了“三个月”的停牌红线。时过半年,两市仍有一些停牌“钉子户”。

    据Wind数据统计显示,截至11月13日晚间,两市共有30家公司停牌超过100天。对于停牌的原因,其中25家公司称是在筹划重大资产重组,其它公司的停牌原因则是重大事项或重整事项等。

    在所有停牌的公司中,*ST新亿的停牌时间是最久的。*ST新亿因中技系而在资本市场备受关注,此前,公司推出的重组方案也引发了市场的诸多争议。

    不过,具体来看,这些停牌时间较久的公司,有些公司的重组状况进展比较顺利。有公司提及,公司根据相关监管要求,深圳证券交易所对公司本次重大资产重组相关文件进行事后审核。公司董事会已收到深圳证券交易所下发的问询函,该问询函针对目前公司正在推进的发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项进行了问询。深圳证券交易所将对本次回复材料进行审核,待取得深圳证券交易所审核结果后申请并另行通知复牌。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页