明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

国产手机第一次突破5000元门槛

联手徕卡保时捷华为Mate9将与苹果抢三星地盘

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    继华为P9和Mate8站稳了3000到4000元档的智能手机市场后,昨日在国内发布的华为Mate9更是以3299元起8999元封顶的价格再次刷新了国产手机的价格纪录。“华为也是第一个突破5000元档位的国产智能手机厂商,预计销量规模在千万台级别”,华为消费者业务CEO余承东昨天接受记者采访时称。

    国产手机首破五千元门槛

    自2013年把目标对向了苹果和三星,华为旗舰机定价就一路飙升。昨日发布的华为Mate9共曝光三个系列:3399到4499元之间的Mate9;4699和5299元的两款中国特供版Mate9Pro,以及8999元的保时捷版。

    “华为时间点踩得非常好,2015年碰上苹果安全门,今年碰上三星爆炸门”,昨日,一名业内人士在朋友圈这样评价。在多家市场调研机构的前三季度中国智能手机市场出货排名中,三星均已跌出前五,苹果成为唯一入围前五的非国产智能手机品牌。“目前具备全球手机销售能力的只有苹果、华为和三星三家,未来手机市场也会进一步洗牌”,余承东称,Mate9价位区间定在3000到9000元之间,给了消费者更多选择,这也让华为成为第一个突破5000元档位的国产手机厂商。

    捆绑徕卡保时捷聚焦高端

    2016年4月份,华为与徕卡合作发布P9,一方面借助徕卡的协助设计并认证了双摄像头解决方案,以解决在拍照过程中出现的杂散光和光斑等问题,另一方面则意在提高品牌溢价能力。据余承东透露,P9和P9plus的累计销量达900万台,其中P9Plus一度卖断货,而华为Mate8销量也有700万台。

    在新产品华为Mate9上,除了继续使用新一代徕卡摄像头外,华为还推出了与保时捷公司合作设计的PorscheDesign版本,售价高达8999元。“华为和保时捷在设计和产品定义上进行合作,在欧洲反响非常好”,余承东称,“而无论莱卡还是保时捷,都是给消费者带来极致性能和体验,这些合作只会用在华为高端旗舰机机型上。”南都记者马宁宁

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页