明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

全国排名第27甘肃人用花呗预支消费2.2亿

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)2016年天猫双11全球狂欢节的交易总额高达1207亿元,而作为金融支持力量的蚂蚁金服全天完成10.5亿笔支付,峰值达到12万笔/秒。12月13日,蚂蚁金服公布数据显示,双11当天,甘肃人用花呗消费了2.2亿,排全国第27,有144万甘肃人获得了消费保险的保障。

    使用花呗,其实就是用明天的钱,让今天的自己过得更好,这已经成为很多人新的生活方式。数据显示,花呗的用户非常年轻,中国的90后每4个当中就有1个开通了花呗。同时,双11狂欢中,6亿笔保单在蚂蚁保险平台上诞生,相当于平均每分钟41万单,多家保险公司为全世界的“剁手党”们提供了总计224亿的保障金额。这些保险大都由卖家赠送,包含退运费险、物流破损险、食品保质险等在消费过程中被大家所需要的险种。

    消费保险是大多数年轻人接触保险的第一类险种。在这些保民中,90后保民有1.23亿人,这些用户大多从未接触过保险、缺乏保险意识。消费保险这个让由中国首创的保险品类,已经为保险业贡献了超过1亿的新保民。而这次双11,甘肃就有144万人享受到了消费保险的保障。其中,兰州人用花呗预支消费了8300万元,排在全省首位。同时,兰州市有536750人使用了消费保险,也是全省使用保民最多的城市。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页