明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

天猫“双11”交易额首破千亿元

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电截至11日18时55分36秒,2016天猫“双11”全球狂欢节交易额冲破1000亿元,仅用不到19个小时,就超过去年“双11”全天交易额912亿元,正式进入“千亿元时代”。

    据阿里巴巴集团介绍,截至18时55分,“双11”无线成交占比达82.42%;支付宝支付笔数达到了8.2亿笔,超过去年全天的支付笔数;支付峰值达12万笔/秒,是去年的1.4倍,也刷新了去年创下的峰值纪录;产生的物流订单量达到5.31亿单;参与双11的全球网民覆盖了224个国家和地区。

    2015年我国社会消费品零售总额为300931亿元,而“双11”在19个小时内凝聚的消费力量,已超2015年平均单日824亿的社会消费品零售额。从“双11”第一年5000万元的成交额,到第八年突破千亿元,阿里加快构筑未来商业基础设施,包括交易市场、支付、物流、云计算和大数据。

    阿里巴巴董事局主席马云表示,今年“双11”,线上、线下、物流、技术和数据完美结合,成为阿里对新零售技术和商业模式的一次集中检测,将有力推动供给侧改革。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页