明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

这个双11的“猫”够狠!

交易额52秒达到10亿 40分钟突破310亿

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)当11月11日零点钟声响起,2016天猫“双11”全球狂欢节正式拉开帷幕,网购族们又开始新一年的“双11”血拼,用“买买买”来表达自己购物的疯狂。仅仅52秒,交易额就达到了10亿元,而去年则用时1分12秒;6分钟58秒,今年天猫“双11”的交易额达到100亿元。去年交易额到100亿元时,用了12分钟28秒。而据《环球时报》报道,阿里巴巴天猫平台“双十一”开场40分钟,交易额已突破310亿元。

    与此同时,支付宝公布的数据显示,在零点9分39秒,支付宝的支付峰值达到12万笔/秒,是去年的1.4倍,刷新了去年创下的峰值纪录。并且,用手机参加双11成为了常态,前10分钟里,支付宝的移动支付笔数占比达92%,支付方式已经基本完成了从PC端到移动端的迁移。在支付方式的选择上,花呗和余额宝成为受网友欢迎的支付方式,笔数占比分别高达29%和18%。其中,花呗的表现尤其亮眼,超过余额宝,今年双11支付洪峰到来时,其支付成功率更是达到惊人的100%。

    值得一提的是,今年,购物送保险几乎成了天猫双11商家的“标配”。数据显示,双11开始后的前10分钟,5196万笔消费保险开始保障交易,保障的总金额高达42.4亿。

    此前,阿里巴巴集团CEO张勇曾称,“今年,消费者无论是在网上、大街上,还是在购物中心里,都能够感受到一个立体化的‘双11’,以及线上线下无界限、一体化的体验。”事实上,天猫“双11”进入第八个年头,正在催生零售业经历全面的互联网化变革,线上线下的融合已经进入一个全新的阶段。今年“双11”,“黑科技”AR娱乐消费化场景的应用、全渠道首家智慧门店的的落成、首家淘品牌集合店的开业三大创新成为阿里未来推进全渠道的趋势。另据《环球时报》记者了解,中国快递物流系统将再次面临“潮水订单”冲击。据中国快递协会预计,今年“双十一”快递全行业业务量将达到10.5亿件的“极限峰值”,比去年增长35%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 洁净型煤送到农家

  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页