明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指V形反转仍收跌市场向好格局暂未改变

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周三,早盘A股剧烈震荡沪指险守3100点,午后,三大股指一度下挫,沪指盘中失守3100点,随后,美国大选影响逐渐消退,两市迅速企稳展开拉升,煤炭、次新股率先活跃,带动大盘迅速收复失地。截至收盘,沪指报3128.37点,跌0.62%;深圳成指报10697.1点,跌0.61%,两市合计成交6536亿,明显放量。

    当天,受美国大选戏剧性转折波及,全球市场出现剧烈震荡。纳斯达克100指数期货和标普期货双双触及跌停。国际黄金价格飙升5%突破1330美元/盎司,美元指数跌幅扩大至2%,创8月以来最大跌幅。日经指数从上涨200多点的高位一泻千里,盘中跌幅超过1000点,收盘跌幅达5.4%;国内市场方面,深沪两市盘中一度大跌破3100点整数关口,最大跌幅达1.6%,随后在一带一路、煤炭等权重板块的带动下,沪指快速收复失地,临近尾盘,随着美国大选的尘埃落定,市场再度窄幅震荡。最终以深V走势结束全天市场。盘面上,黄金股强势,板块个股全线飘红,金贵银业涨停,中金黄金、山东黄金涨9%,西部黄金、湖南黄金等大量个股暴涨;股权转让个股层面依旧火热,同达创业、准油股份、河池化工、国栋建设等多股涨停;船舶、券商板块跌幅居前。

    华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅认为,美国大选、人民币汇率走低是导致周三市场大幅杀跌的主因,短期这些因素或许会影响投资者出现恐慌情绪,但主力利用这些因素借机洗盘的可能性也比较大,从英国脱欧事件及10月份外汇市场出现较大的波动的情况看,A股不跌反涨,在海外风险不断地情况下走出独立行情,显示了它的韧性,说明海外市场风险对其影响有限,随着类似“黑天鹅”事件落地,市场的风险偏好将进一步抬升,市场向好的格局将不会改变。

    “建议投资者继续逢低关注市场中的低估值高成长的优质品种,重点关注未启动的小市值品种!稳健投资者继续配置医药、环保等防御类品种!”狄红梅说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页