明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

实体店出大招迎战教育机构、宾馆、楼市、网约车都在搞促销借力双 11兰州各行各业搭车抢金

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    如果说在几年前,“双11”毫无疑问是电商的狂欢日;而现如今,“双11”却不再是电商的专属舞台了。连日来,记者走访兰州市区注意到,今年,兰州众多实体店主动出击,无论是搞周年庆还是回馈客户,促销战早在11月初已经开始,而“双11”的这个周末,战势更将白热化。更值得注意的是,不仅仅是实体百货店,楼市、住宿、教育、家居建材、移动运营商、网约车公司,甚至健身中心等等,各行各业都在抢搭“双11”的顺风车,期望从中分得一块蛋糕。

    A

    提前出击实体店截流线上消费

    本周五就是“双11”了。前几年“双11”,线上网店的生意一片繁忙,线下实体店只有眼馋的份,这两年这种情况发生了转变。记者走访注意到,兰州市区不少百货商场、超市及一些商铺,早在月初就提前吹起号角,搞起促销,而且活动力度较大,吸引了不少市民。

    位于南关十字的一家购物广场,从11月1日开始就推出各类活动,从黄金珠宝到鞋帽再到皮草服饰,以及各类家电,都被贴上了“双11”的活动标签,优惠幅度从1.5折到5折,有些柜台更是直接购物满额后送现金,让利幅度较大,令人瞩目。而静宁路一家大型商场,则借助7周年店庆,提前出击截流线上消费,满XX元就送XX元的活动,对于消费者具有极大的吸引力。

    雁滩商圈的万达广场和欣大百货,也是各有各的奇招。万达购物广场内,处处是“飞凡11天全民狂逛节”的招贴广告,战线长达半个月时间,除了满额返券外,还有各类抽奖活动;至于欣大百货,则直接打出了“狂淘“‘双11’”的口号,除了返券和满额直减现金外,奖品中更有知豆汽车令人瞩目。

    B

    理性消费实体店优势不可替代

    从“双11”购物节诞生起,每年的这一天都会出现疯狂购物的现象。经过了几年的适应和摸索之后,兰州市各大实体店开始发力,尤其是抓住了网店没有现场体验的“软肋”,转变经营模式,向网店宣战。

    “现在‘双11’已经不再是电商的节日,也是实体店的节日。”品牌服饰导购员区女士对记者说,对于消费者来说,网购虽然方便,但无法实际体验,而这经常会带来不小的麻烦,而实体店正是抓住了这一点,除了在价格上让利之外,更是大打体验服务牌,推出了不少新玩法。

    记者注意到,部分知名品牌的新款服饰只有在大型实体店内能买到,而且在活动期内都有一定的优惠折扣,这也是实体店一大优势。两位刚刚购买了冬靴的女士表示,虽然网购有可能价格会更低一些,且不用花时间转商场,但实体店好在能看见商品,“买到手的就是自己看见的,现在商场搞活动,价格比较下来,其实和网店也差不了多少”。不少市民在接受记者采访时表示,面对“双11”电商的低价诱惑,遇到合适的商品还是会抢购,但会适可而止,不会盲目追求打折降价。

    的确,每年“双11”,电商的促销活动确实诱人,尤其会让喜欢逛街的女士心动,但实体店仍然屹立不倒,说明了实体店依然有着不可替代的优势。这优势就是体验和直接,尤其是现在的实体店已经不再“清高”,时不时就会来一场大幅度的让利和促销活动,而且更让人放心的是,消费者可以近距离感受到商品的功能,如果在实体店买的不合适,退换货都更方便。

    C

    借力“双11”各行各业都来分蛋糕

    “双11”这个制造出来的“购物狂欢节”,在不断地急速发展下,正在形成“多赢”的效果。这在今年尤其明显,因为兰州各行各业都已经搭上了“双11”的顺风车,如教育机构、宾馆、健身中心等,也搭上了顺风车展开促销。近几日,不少市民表示,微信朋友圈里充斥着各类商家的“双11”优惠广告,几乎天天收到电商乃至实体商家的优惠促销短信。

    “双11”当天,寒假续班窗口正式开放。”家有初中生的侯瑜为记者展示了自己手机里下载的某教育机构的APP,“假期班都要在“双11”当天续班,有优惠还有礼品,我已经把孩子要上的班提前放进购物车。”而就在这个教育机构的隔壁,记者看到另一家幼儿早教中心也同样推出了“双11”的活动,当天的报班价格明显低于平日。

    不仅如此,一些美容院、健身中心、网约车公司推出了“双11”优惠活动,“积赞111个置换10节,活动期间交100抵1000……”有宾馆则通过微信、微博等方式,推出“双11”当天的半价、特价房,至于楼市、家具建材行业,更不会错过这个促销好时机,一些知名楼盘在“双11”当天推出特价房源,而家具卖场则也有不同的促销活动吸引人们的眼球。甚至连移动运营商也在做“双11”促销,推出各种流量的优惠活动。

    面对各路商家搭车“双11”的行为,业内人士认为,很多商家只是想借此提高关注度,“毕竟‘双11’几乎可以说是全民参与的消费节日了”。在这个购物狂欢节日里,商家卖力促销,消费者舍得花钱,而正是这样的习惯养成,才在多个行业中形成了“双11”消费市场,即便像教育机构、健身中心等看似和“双11”关系不大的行业,也希望借此分得一块蛋糕。兰州晚报记者王星明文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页