明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“兰州号”国际货运班列开行突破100列

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-09 00:00:00 作者:记者蒋凌 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】截至11月8日,“兰州号”国际货运班列已累计发运101列,车皮4327节,货运量9.7万吨,货值2.1亿美元。记者自兰州海关了解到,“兰州号”国际货运班列主要货运商品为机械设备、工业建材和轻工业生活用品等。

    “‘兰州号’国际货运班列作为甘肃省响应国家“一带一路”战略的具体举措,自2015年7月正式开通中亚货运线路后,又陆续新增了兰州至德国汉堡、白俄罗斯明斯克的欧洲货运线路以及兰州至尼泊尔加德满都的南亚货运线路,已成为甘肃省发展对外贸易的重要平台。”兰州海关相关负责人告诉记者,面对班列开行量快速增长的态势,兰州海关积极创新和完善服务方式,不断提升监管通关效率,与班列运营各方构建长效协作机制,营造守法规范的通关环境;与口岸海关密切联系,确保班列货物结关及时;参与政府举办的海关政策宣讲会,助力企业增强集货能力,稳定出口货源,逐步形成了通关监管顺畅、班列有序发展的良好态势,有力促进了“兰州号”国际货运班列的常态化运行。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页