明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指盘中再创10个月新高短期震荡整固概率大

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周二早盘,三大股指全线高开,开盘后两市呈现横盘震荡走势,临近午盘两市强势回升,题材权重共同拉升,两市上攻突破3150点再创10个月新高。午后,市场一度维持高位震荡走势,但是成交量不济,终究形成了对市场继续走高的主要制约,随着获利资金的不断涌出,指数涨幅逐步收窄,市场做多情绪降温。截至收盘沪指报3147.89点,涨0.46%,深圳成指报10763.1点,涨0.64%,两市合计成交5260亿,量能未能明显放大。

    两市个股涨多跌少,不足千股下跌。盘面上,煤炭股遭遇股期双杀,期货市场动力煤跌停,A股方面煤炭板块持续走弱;另外,电商、次新股、酿酒、互联网等板块涨幅居前。消息面上,保监会明确表态不支持险资短期大量频繁炒作股票,因为险资是长期资金的代表,不支持也在情理之中;在证监会的统一部署下,深交所联合港交所、中国结算做好全网测试准备,正式启动已是近在咫尺;公募基金三季报显示,迷你基金(规模低于2亿元)数量大幅增加。其中有200只规模低于5000万的迷你基金触及清盘红线,占全部基金的5.94%。市场基本面上,增量资金依然是缓慢介入,股指成功突破前期新高后,有望迎来新的上涨。股指跳空上行,也有行情加速的迹象,但成交释放尚显不足,股指短期震荡整固的概率较大。

    “在成交量有效释放前,投资者仍需保持区间震荡的思维,控制仓位,波段操作为主。在深港通落地之前,券商板块仍有上涨预期。短线可关注中字头、深港通受益股、小市值壳资源股。”银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页