明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

2016年腾讯WE大会预示互联网与科技行业的一次新转向

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者宁永馨)11月6日,北京深秋的寒意,没有抑制住北展剧场门口热涌的人潮。这是腾讯第四年主办这个想象力的盛宴,它持续关注最新的技术进步、最前沿的科学发展,以及人类和地球面临的重大挑战。今年,来自全球各地的十位演讲嘉宾从星辰大海出发,为现场及电脑前的百万观众,带来挑战认知极限的近四小时精彩分享。值得注意的是,在今年这场由行业领头羊主办的WE大会上,人们还能从一个侧面窥见腾讯正在悄然发生的变化,以及目前互联网与科技行业正在面临的巨大转变。

    中国人要探底海洋最深渊

    53岁的中国科学家崔维成早已成为世界科学界的一个焦点。在首当其冲地作为探海先锋、乘坐自己设计的“蛟龙号”载人潜水器达到7062米的深海之后,他被英国《自然》杂志评为10大中国科学之星之一。在WE大会上,他诉说着自己探底海洋最深渊11000米的梦想,向世人揭开“彩虹鱼号”全海深载人深潜器和深渊科学技术流动实验室的神秘面纱。

    生存,抑或灭亡

    科技飞速发展,带来人类文明昌盛的同时,也带来了人类对自我以及命运的诘问。生存抑或灭亡,不再是哈姆雷特的戏剧台词,而是科幻作家何夕对人类未来生存隐患的关注,他在WE大会上把自己这份深沉的思考带到了公众面前。

    作为技术乐观派的实践者,斯坦福大学生物工程学、化学和系统生物学系助理教授亓磊,在WE大会上展示了基因编辑技术的未来走向,他认为,人类有机会通过基因科技识别和消除癌症。然而,在整个故事的另一面是,涉及人类基因的种种前沿探索,有可能触及现存科学伦理的边界。

    互联网与科技行业“风向标”

    人机交互界面的革新一直是互联网与科技公司关注的焦点。与去年WE大会相似,增强现实(AugmentedReality,简称AR)再次成为今年的热点。AR开发企业META的联合创始人RaymondLo来到WE大会,演示了AR眼镜的全新功能——人们可以通过眼镜观察纸面上浮现的三维建筑模型,虚拟的人体内部结构,AR系统还能帮助设计师建立“空中楼阁”,让他们“徒手”在空气中描画产品蓝图。

    在本次WE大会前,平素言论低调的马化腾多次强调腾讯云业务快速增长的意义,并公开指出,创新型公司比以往更加关注长远的,未来十年、二十年、三十年的技术大变化,在人工智能、自动驾驶、机器人等领域尤为如此。时隔三年,2016年WE大会或许再次预示了互联网与科技行业的一次新的转向,腾讯也正大步迈向科技公司的行列。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页