明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

双11来了你准备好了吗?

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    网购族:多了理性少了冲动

    兰州晚报讯(记者王星明)眼瞅着第8个“双11”就要到了,网购族们虽然也在不断地挑选心仪的物品,但总体表现还是比较淡定,“年年都有‘双11’,时间长了自然也会有些审美疲劳,再说了,一年四季都有活动,不急在这一天。”人们在经过了新鲜、惊喜、疯狂之后,面对这场狂欢盛宴已经越来越淡定。

    “肯定会买,但不会像以前那样看见啥都往购物车里放。”在记者随机采访的十几人中,6成以上的人表示这几天一直在关注“双11”的活动,“双11”当天会消费,但会按需购物,不会盲目下单。“以前看到大家都买也就跟着买,感觉便宜,觉得不买就吃亏了。”网购达人“暖暖的阳光”提醒大家,“双11”购物时一定要理性消费,要想清楚,自己买的多少是真正需要的东西,买了之后能用得上吗?不能只是为了便宜而购买,“事实上,我在网购中,的确有遇到过商家先提价,后降价的事,很不划算。”

    当然,尽管不少人对于“双11”已经不再疯狂,但这个被电商创造出来的消费节日,依然还是给消费者带来了一定的实惠和方便。除了阿里平台,京东、亚马逊等都加入了战团,各种的满减活动,使消费者早早打起了算盘。“我得好好算算哪家更合算,集中在一家买的话,是会比实体店便宜些。”侯女士表示,现在网购已经成了人们生活的一部分,各电商平时就有不少活动,双11要想真的淘到实惠商品,还需要提前认真做“作业”,“货比三家,就当是捡了个红包,心情也会不错”。

    兰州铁路局:推出广州杭州等五个城市快运业务

    兰州晚报讯(记者许晗)“双11”即将到来,记者昨日从兰州铁路局了解到,11月11日起至11月20日,铁路部门将推出“电商黄金周”,与电商和快递企业合作,提供高铁快运和铁路干线运输物流服务。其中,兰州铁路局推出兰州至广州、杭州、成都、乌鲁木齐、拉萨五个城市为到发站的快运业务。

    兰铁局在兰州货运中心兰州东货运营业部下属的兰州东货场办理五个城市为到发站的快运业务,分别是兰州至大朗(广州):车次X298/7,每天往返4辆,单程运行时间4个工作日,兰州发车时间20:15,大朗到达时间6:48;兰州至杭州北:车次X206/5,每天往返2辆,单程运行时间4个工作日,兰州发车时间20:08,杭州北到达时间12:48;兰州至拉萨西:车次X306/5,每天往返2辆,单程运行时间4个工作日,兰州发车时间21:00,拉萨西到达时间23:30;兰州至乌拉泊(乌鲁木齐):车次X206/5,每天往返1辆,单程运行时间3个工作日,兰州发车时间8:49,乌拉泊到达时间13:22;兰州至新都(成都):车次X298/7,单程运行时间4个工作日,兰州发车时间18:15,新都到达时间12:00。

    据兰州铁路局分析统计,高铁快运主要受理兰州至张掖、嘉峪关、玉门小件快递,目前发运货物490件12500公斤;行包专列2016年1至10月共发送行包1194车、4.2万吨。主要承运货物品类有:化工、食品、家电、医药、服装、鞋帽、家具、五金机电等,几乎涵盖了各种老百姓必须的日常生活物资。

    快递企业:扩招临时用工人员近千人全力备战

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞记者王星明)距离“双11”还有三天时间,记者从甘肃省邮政管理局7日召开的2016年旺季服务保障工作媒体通气会上获悉:经初步预计,我省今年旺季期间快递业务量预计增幅将在50%以上,与去年同期最高日处理量120万件相比,今年的最高日处理量预计突破180万件,是今年以来日常处理量的近3倍。

    今年最高日处理量预计突破180万件

    依照惯例,2016年快递业务旺季,主要集中在“双11”、“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2017年元旦和春节期间。其中,“双11”期间(11月13日至19日)将出现旺季峰值。从国家邮政局快递旺季服务保障工作部署会议获悉,“双11”期间(11月11日至16日)预计全国行业处理的邮件(快件)业务量将超过10.5亿件,比去年同期增长35%。统筹考虑旺季电商业务量和快递企业的承受能力,预计最高日处理量可能突破2.4亿件,比去年增长50%,是日常处理量(二季度以来8170万件/天)的2.94倍;日均处理量超过1.77亿件,是日常处理量的2.17倍。

    综合分析我省全年的发展形势、上游业务放量和主要快递企业服务能力,初步预计,我省今年旺季期间快递业务量预计增幅将在50%以上,与去年同期最高日处理量120万件相比,今年的最高日处理量预计突破180万件,是今年以来日常处理量的近3倍。

    为维护消费者合法权益,从11月11日起增加了申诉受理中心的(0931-12305)人员和台席,并将申诉受理时间延长至每天晚上8时。

    快递业“招兵买马”提前备战

    为迎战“双11”,兰州快递行业早早开始准备。“从今年8月起,我们就开始招人了。”兰州多家快递公司接受记者采访时表示,人员、车辆都储备得差不多了。记者在58同城、赶集网等网站查看注意到,不少快递公司这几天依然还在招人,一些公司开出“高薪、提供电动车”的条件,而打出的月薪多在5000元左右,并对学历、年龄、工作经验不作任何要求。总体来看,今年“双11”期间,各公司新招的快递员薪水与去年同期相比,增长了20%左右。

    韵达兰州总公司的市场部经理张先生表示,因为货量是越来越大,所以每年“双11”期间,都要增加人手和车辆,“平时每个快递员每天的送件量100多件,而“双11”期间,送件量都会在200件以上,收入肯定会比平时多”。

    圆通兰州方面表示,三轮车、厢货车、仓储都有增加,人员则多储备了100多号,其实货量从10月开始就已经上涨了,“今年‘双11’期间,仅我们圆通货量预计是去年的1.5倍。”

    扩招临时用工人员近千人

    快递企业是旺季服务保障的责任主体,据统计,截至目前,全省法人快递企业数量已达161家,分支机构2163个,营业网点4270个。为应对2016年的快递业务旺季,全省快递企业不断改善生产作业条件,提前储备运能运力,提高业务处理能力。已新增分拨处理场地面积近3万平方米,各企业扩招储备临时用工人员近1000人,临时新增快递专用汽车83辆、投递三轮车500余辆,各类快递保障车辆近2500辆。全省邮政行业目前正全力以赴备战旺季服务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页