明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

煤飞色舞行情再现沪指微涨 反弹难言乐观

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周一早盘三大股指开盘涨跌不一,接着股指震荡下行,前期热点板块集体低迷,拖累股指走势,随后在有色、煤炭的拉升下两市持续回暖翻红。午后,股指一度维持高位震荡走势,但市场跟风盘不足、资金看多意愿松动的情况再度出现,三大股指纷纷大幅回落。截至收盘,沪指报3133.40点,涨0.26%,成交2016亿,较上周五出现萎缩;深圳成指报10695.2点,跌0.07%,成交3008亿。

    个股方面,两市下跌个股超过上涨个股,2股跌停,20余股跌超5%。盘面上,次新股为跳水主力,多数个股大幅下跌;高送转板块大幅回落,蓉胜超微跌、世纪游轮、溢多利、泰尔股份、纳川股份、强力新材、天润数娱、远大控股纷纷下跌,另外券商股集体表现萎靡。煤炭板块强劲,陕西黑猫涨停,冀中能源,平煤股份、潞安环能等大幅上涨,个股全线飘红;有色板块维持强势,云南铜业涨停,锡业股份大涨。消息面上,深交所下发同意开通深港通下港股通业务交易权限的通知,说明深港通业务进入倒计时,市场的关注度将大幅提升。基本面,接近年底,国内宏观经济还将延续平稳态势,上市公司盈利也将保持改善趋势,因此国内宏观基本面暂时无忧,但是海外风波相对较多,例如美国大选,若希拉里当选,则对欧美股市等风险资产相对中性;若特朗普当选,则会表现出短期市场的避险情绪持续升温。技术面,自指数突破年线之后,经过技术性的回抽确认,MACD指标并没有随着指数的回升而出现红柱放大的现象,说明整体动能有所不足,顶背离现象令人担忧,而且成交量一直无法有效放大,因此反弹难言乐观。

    “目前市场相对存量资金博弈的态势下,热点在蓝筹和题材股之间快速转换。建议保持仓位在5成左右,关注两条主线,一是深港通相关概念股的确定性机会;二是涨价题材有望给公司业绩带来积极影响的个股。”银河证券兰州庆阳路营业部投资顾问周剑峰说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 马滩至土门墩盾构区间右线隧道贯通

  • 新区移动警务平台正式启用

  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页