明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

兰州新区石门沟2、3号水库建成试蓄水

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 10:10:53 作者: 来源:甘肃经济日报

    原标题:兰州新区石门沟2、3号水库建成试蓄水

    11月3日,记者从省水利厅获悉,兰州新区石门沟2、3号水库已经成功实现试蓄水,标志着兰州新区水资源保障工程取得新进展。

    据介绍,石门沟2号、3号水库是兰州新区建设发展的骨干水源工程,总投资4.69亿元,两座水库设计库容合计为1375万立方米,兴利库容合计为1270万立方米。其中2号水库设计库容为525万立方米,兴利库容470万立方米;3号水库设计库容为850万立方米,兴利库容800万立方米。两座水库为串联注入式水库,联合调度、联合运行,从引大入秦东二干输水渠末端甘露池分水闸分水,先将水引入2号水库,再引入3号水库,从3号水库坝后与供水管线相接,主要向兰州新区石化产业园和农业生态园供水,年引水和调蓄供水量约为7755万立方米,是省内首次采用设计、设备采购、施工EPC 总承包建设模式的水利工程,计划于2017年3月竣工。

    石门沟2号、3号水库建成后,可满足兰州新区近期、中期居民生活、工业生产、生态灌溉和周边人畜饮水,对于解决兰州新区季节性供水矛盾,保障兰州新区开发建设,促进“兰白都市圈”发展具有重要的基础支撑作用。(记者王云祥李明娟)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页