明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

证监会:高度关注跨境操纵市场苗头

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    近日,中国证监会和香港证监会在内地首次联合组织了打击证券期货新型操纵市场案件专题执法培训班。这是在“沪港通”总体运行平稳有序、“深港通”即将按计划有序实施的背景下,两地监管机关落实《沪港通项目下中国证监会与香港证监会加强监管执法合作备忘录》,加强执法人员交流培训的新举措。

    香港证监会邀请美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达市场从事金融监管、市场监控和投资者保护的专家学者授课研讨,充分借鉴各个国家和地区的监管执法经验,为有效遏制新型操纵市场等各类跨境违法犯罪提供有益借鉴。

    证监会新闻发言人邓舸表示,“沪港通”开通以来,中国证监会与香港证监会的跨境执法协作日益密切,在违法线索发现、调查信息通报、协助调查取证等各个环节的协作数量和互助需求不断增加。相比传统操纵行为,新型操纵更加隐蔽、复杂,对普通投资者特别是通过互联互通机制参与跨境交易的投资者欺骗性更大。最近,各种跨境操纵市场的苗头已经引起两地监管机关共同高度关注。本次联合培训是两会首次集中组织两地执法人员进行的专门研讨,目的是进一步加强执法人员业务交流,提高跨境执法合作的水平,为两地股票交易互联互通机制扩大后可能出现的各类跨境、跨市场新型违法案件做足做好执法准备。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页