明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

部分产品净值回至去年高点基金专户业绩整体回升

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    尽管疲弱的A股市场让公募基金感受到投资选股上的重重困难,但以绝对收益策略为目标的基金专户却在当下市场中表现得游刃有余。基金公司专户业绩整体回暖,其中部分基金专户产品净值已经回升到去年大盘高点水平。

    上证指数已经在3000点至3100点反复震荡了一段时间,而优秀的专户投资经理的投资业绩已有超越指数的表现。记者了解到,安信基金特定资产管理部总经理张竞所管理的专户产品的净值,已提升到了去年大盘5178点时的水平,显著跑赢市场。而在过去四年的整个牛熊市周期中,安信基金特定资产管理团队所管理的产品年化收益率高达25%,净值最大回撤仅仅10%左右,体现出了一定的绝对收益特征。

    张竞表示,专户选股时注重选择有业绩支持的成长股,并在安全边际内进行投资。尤其是在当前弱市中坚持降低交易频率、拒绝盲动的原则,多做逆向思维、左侧交易,珍视每次深跌可能带来机会。“对无效的交易做减法,就是对自己的产品净值做加法。”张竞如此归纳他在基金专户投资上的秘诀。

    与此同时,今年以来,融通基金、博时基金等公司的专户产品也在弱市中取得优异业绩。根据基金业协会的数据,因业绩持续提升,融通基金在基金行业的专户管理规模上已经跃居行业前20名。记者从银行渠道人士处了解到,今年以来,虽然大盘下跌超过10%,但融通基金旗下的主动权益类产品取得了正收益。融通基金主动管理权益类产品运作中,坚持绝对收益的投资理念,严格遵守风控策略、控制回撤。在逐步积累一定的安全垫后,才根据市场情况提升股票仓位,在不同的净值区间设定的仓位比例不同。

    值得一提的是,不少基金公司专户投资策略都强调了不贪心、不恋战、纪律性强的特点,这也体现了基金专户绝对收益策略,可以少赚但不能让客户亏钱。

    据悉,融通基金旗下专户产品在具体操作上,相较于个股的弹性和上涨空间,选股更注重安全边际,在个股收益达到预期后,会及时分批减仓兑现收益。

    从上市公司刚刚披露完毕的三季报中也可看出基金专户投资更注重业绩和基本面。如海富通旗下的分级专户“海富通基金-宁波银行-天泽金牛1号”,在今年三季度期间买入国轩高科1124万股,单此一只股票至少动用资金高达3.6亿元,而国轩高科主营新能源电池,今年前三季度净利润7.38亿元,同比增长122.09%,属于典型的绩优股。此外,分级型专户产品“泓德基金-工商银行-龙腾1号”也出现在万丰奥威的三季度股东信息上,“泓德基金-工商银行-龙腾1号”在今年二季度期间开始买入万丰奥威3098万股,该股7月份以来涨幅超过30%,而该基金专户在三季度期间开始小幅减持该股,这与融通基金专户达到预期收益后分批兑现的策略相似。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页