明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

榆中玉米今年每亩净利润亏362元

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)11月4日,记者从兰州市物价局获悉,市价格成本监审局对榆中县定点调查户玉米生产成本情况进行了调查汇总分析,结果显示2016年该县玉米产量下降、成本上升、收益下降,平均亩净利润为-362.46元。

    调查显示,2016年榆中县玉米平均亩产量为561.14公斤,同比降幅为10.91%。由于3-4月份,玉米出苗前期受寒潮天气影响,致使部分秧苗遭遇霜冻受损严重,而7-8月份正值玉米授粉期,持续高温使得玉米授粉成功率降低,导致产量下降。同时,成本出现了上升。2016年玉米平均亩总成本为1320.80元,同比升幅为7.74%。总成本上升的主要原因是物资与服务费用和人工成本的增加。

    由于产量下降,成本上升,价格下降,使得2016年玉米收益下降。2016年玉米每50公斤平均出售价格为80.94元,同比降幅为14.80%。今年榆中县玉米生长早期遭受冰雹灾害,品质受到一定影响,所以出售价格降幅大,平均亩净利润为-362.46元,处于亏损状态。

    物价部门建议,相关部门要加大扶持力度,调动玉米收储、加工企业积极性,保持玉米市场稳定;同时,落实惠农政策。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页