明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

成交量和投资人数环比双降

网贷行业持续调整

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电第三方机构网贷之家1日公布的10月P2P网贷行业数据显示,10月P2P网贷行业成交量、投资人数相比9月均出现小幅下降。业界人士认为,随着互联网金融风险专项整治持续推进,网贷行业持续步入调整期。

    网贷之家的数据显示,2016年10月P2P网贷行业单月实现1885.61亿元的整体成交量,环比9月减少3.28%;同时,10月网贷行业的投资人数、借款人数相比9月均出现小幅度下降,其中投资人数为344.39万人,环比下降0.30%,借款人数为144.42万人,环比下降1.71%。

    业内人士分析,10月网贷行业的成交数据出现调整,一方面受“十一”假期因素影响,平台工作整体处于休假状态,投资人、借款人的投资、借款需求也不够旺盛;另一方面,近期持续推进的互联网金融风险专项整治工作,也在不断推进平台转型。

    今年10月,国务院办公厅印发《互联网金融风险专项整治工作实施方案》。随后,多地也相继下发当地互联网金融风险整治方案。

    “近年来互联网金融行业的发展基本上处于野蛮生长阶段,并且成为非法集资、金融诈骗等恶性案件多发的重灾区。”中国人民大学法学院副院长杨东表示,在这种情况下开展专项整治,有助于消除行业乱象,维护金融消费者利益,也有助于真正筛选出优质企业与平台,满足中小企业的融资需求。

    数据显示,10月网贷行业综合收益率为9.68%,环比下降15个基点(1个基点=0.01%),同比下降270个基点。行业综合收益率持续下行,显示出网贷市场正在回归理性。

    在步入调整期的同时,随着行业逐渐规范发展,资本市场对网贷行业的关注度出现回暖迹象。据网贷之家不完全统计,10月网贷行业共发生4例融资事件,融资规模约2.93亿元人民币。海通证券近日发布的一份研究报告认为,多部委联合开展互联网金融专项整治行动,监管趋严趋势见底,行业政策逐渐明朗。

    广州互联网金融协会会长、广州e贷总裁方颂认为,互联网金融相关监管办法对平台信息中介的定位和业务红线的划定,为行业的创新发展指明了方向,未来普惠金融将有广阔的发展空间。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页