明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

煤炭价格飙涨大型矿企欲扩大产能

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网今年以来,国际煤炭价格飙升,外媒和多家机构表示,此轮涨势在利好大型矿企业绩的同时,也将促使产能扩张,未来煤炭价格涨势或承压。

    煤炭价格一改去年下跌30%的势头,步入明显回升阶段,今年上涨超过170%,这让它成为2016年表现最佳的大宗商品。高盛和花旗都将其称为“今年最火爆的大宗商品”。

    受价格飙涨提振,多家去年面临盈利危机的矿企今年得以重振业绩。该行业最大的生产商增加数十亿美元的利润,它们包括英美资源集团、必和必拓等。

    然而,对于市场后市,业内人士对涨势能否持续表示担忧。行业观察家们认为煤价飙升不会持续太长时间。每吨200美元以上的价格已经吸引供应方加大供应量。摩根士丹利分析师汤姆·普莱斯表示,“在这个价格水平上,所有能生产的企业都将开足马力,煤炭产能扩张的结果就是煤价停止疯狂上涨甚至出现下跌。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页