明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

光棍节战役提前打响三大受益领域或崛起

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    进入十一月,年度购物狂欢盛宴双十一也即将到来。而事实上,天猫、京东等大型电商以及各大物流公司均已提前进入应战状态。天猫多种商品从10月21日起就已启动付定金预售活动,京东也于10月26日起开启多项促销活动。而今年作为电商举办双十一购物节的第八个年头,双十一期间,快递量创新高也成为各方共识。据国家邮政局初步预测,今年双十一期间全行业处理的邮件(快件)业务量将超过10.5亿件,比去年同期增长35%。

    正是在上述背景下,包括民生证券、国泰君安、中泰证券、国海证券、兴业证券等在内的多家券商也纷纷表示,看好双十一相关受益股近期的机会。其中,兴业证券表示,尽管近几年来,双十一期间物流板块整体超额收益并不明显,仅有少数几个标的会有所表现,但由于今年出现了纯正的快递标的,快递物流板块的热度相对以往会极速提升。推荐关注纯正快递标的圆通速递、新海股份、艾迪西、鼎泰新材;相关物流标的外运发展、华鹏飞、音飞储存等。

    而据记者根据上述券商研报梳理发现,快递物流、互联网+零售、电子商务被券商普遍认为是双十一最受益的三大领域。国金证券表示,梳理过往三年双十一前后资本市场表现,电商板块最为强势,推荐南极电商、跨境通、苏宁云商、步步高。民生证券也表示,线上消费红利减弱,跨境电商、社交电商及布局新消费、新模式的标的迎来机遇,短期受益双十一主题催化,推荐南极电商、跨境通、苏宁云商、小商品城。

    东兴证券则表示,双十一临近催化电商主题投资机会。可关注四大快递概念股;互联网+零售转型领先的苏宁云商、永辉超市、步步高;致力电商服务的跨境通、南极电商。长期来看,建议重点把握以下三大投资方向:1.低估值、高资产、产业资本举牌行情:例如欧亚集团、合肥百货、鄂武商等价值型个股。2.国企改革相关股,商贸零售行业作为竞争性行业,国企改革将驱动价值型公司的业绩释放和转型创新,建议关注具有较高资产溢价的翠微股份、重庆百货、兰生股份等。3.转型升级:关注互联网+零售转型领先的苏宁云商、王府井、永辉超市;致力供应链整合和服务的江苏国泰、跨境通、南极电商。

    市场表现方面,在上述机构看好的个股中,圆通速递、新海股份、艾迪西、华鹏飞、音飞储存、鼎泰新材、苏宁云商和合肥百货等8只个股10月份以来股价表现跑赢同期大盘(沪指期间上涨3.92%),期间累计涨幅分别为:22.10%、14.80%、14.68%、7.93%、4.84%、4.62%、4.15%和4.13%。

    而从机构评级来看,上述个股中,永辉超市、跨境通、艾迪西、南极电商、鄂武商A和重庆百货受到了机构的扎堆看好,近30日内的机构买入评级均在5家及以上,分别为:7家、7家、6家、6家、5家和5家,机构的集中推荐,一定程度显示出个股的潜在价值,分析人士指出,这些个股的后市表现,值得关注。据人民网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页