明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

游资活跃中际装备拿下10月股王

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    国庆长假之后,A股市场走出了一波小阳春,沪指月累计涨幅达3.19%,深证成指月累计涨幅为1.29%,不少热门题材类概念股的表现突出。中际装备期间累计涨幅分别达到93.38%,位居牛股首位。

    同花顺数据统计显示,10月份,两市共有1311只个股累计涨幅跑赢上证指数,占比44.38%,其中,中际装备、煌上煌、国栋建设、四川双马等跻身10月份十大牛股。

    位居涨幅榜首的中际装备略显低调。中际装备自9月30日复牌,复牌后连续实现8个涨停,10月份累计涨幅高达93.38%,10月21日创下年内高点30.54元,复牌后最高涨幅约1.47倍。该股10月期间10次登上龙虎榜单。

    有私募人士对记者分析称,公司在扭亏为盈的同时,公布重组方案,从而形成双重利好,又停牌于大盘低位,本身也具备补涨潜力,因此近期表现活跃。

    中际装备的“股王”之旅始于9月30日的公告,公司拟收购苏州旭创科技有限公司100%股权。中际装备表示,本次交易完成后,上市公司在电机绕组设备制造业务之外,主营业务将新增光模块设备制造。

    值得关注的是,中际装备为本次发行股份购买资产类股份设置了解锁条件,以保证苏州旭创相关业绩承诺的兑现。同时,公司还拟发行股份募集资金不超过5亿元,资金拟用于光模块研发及生产线建设项目、光模块自动化生产线改造项目。“其中上市公司实际控制人王伟修大额认购2.9亿元,价格为13.55元/股,锁定期3年。实际控制人大额认购,显示出对公司发展前景充满信心。”华创证券分析师束海峰表示。

    从龙虎榜的数据来看,中际装备的涨停与游资推动有不小的关系。东方财富choice数据显示,近一月来,中际装备机构买卖仅上榜5次,净买入额仅3659.75万元。机构参与度由10月18日的超过70%下降至昨日的31.37%,主力资金净流出4674.08万元。

    申万宏源证券首席分析师桂浩明认为,游资又开始活跃于市场,说明近期市场氛围偏暖。在合法合规的情况下,游资的活跃对市场行情来说并不是一件坏事,但中小投资者不要盲目跟风。南都记者孙铭蔚

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 摒弃“中国式过马路”交通恶习

  • 爱心捐赠

  • 七里河整治“黑摩的”

  • 红古开展城市管理突击月活动

  • 西站街道慰问辖区空巢老人

  • 百头肉牛免费进“圈”

  • 修补折翼天使爱的缺失

  • 安宁区新型电动保洁车“上岗”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页